Informazioni in materia di protezione dei dati personali (Art. 13 D.Lgs 30 giugno 2003 n°.196)

» Scarica l'informativa sulla privacy in formato PDF

La società CAF – UIL S.p.a, C.F./P. IVA 04391911007, con sede in Via Castelfidardo n° 43, 00185 - Roma , in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali relativi allo svolgimento della pratica per la quale ha conferito mandato di assistenza fiscale, attraverso la società di servizi convenzionata con il CAF - UIL S.p.a. e nominata responsabile del trattamento dei dati personali dallo stesso CAF – UIL S.p.a, Le rilascia ai sensi dell'art.13 del D.lgs. 196/2003 le informazioni che seguono. Fermo il richiamo a tutte le definizioni di cui all'art. 4, D.Lgs. 196/2003, successive modificazioni e integrazioni, ai fini delle presenti informazioni si intende per:

CAF-UIL: l'insieme dei dati, delle applicazioni, delle risorse tecnologiche, delle risorse umane, delle regole organizzative e delle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio, ritrovamento e trasmissione dei Suoi dati.

1. Natura dei dati personali

Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali, sensibili e giudiziari, (ed eventualmente quelli dei Suoi familiari o conviventi) relativi allo svolgimento della pratica per la quale ha conferito mandato di assistenza, ed all'adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria. Durante lo svolgimento della pratica per la quale ha conferito mandato di assistenza, potrebbe essere necessario acquisire ed effettuare operazioni di trattamento dei Suoi dati personali sensibili e giudiziari, ed eventualmente di quelli dei Suoi familiari o conviventi (ivi compresi quelli sensibili). Per tale evenienza (ferme restando le Autorizzazioni della Autorità Garante per la protezione dei dati personali), Le viene richiesto di esprimere il relativo consenso in forma scritta, ovvero di acquisire il consenso nella medesima forma dei soggetti piuograve; sopra indicati.

2. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento.

Il conferimento dei Suoi dati personali e sensibili, ed eventualmente quelli dei Suoi familiari o conviventi (anche sensibili e giudiziari) non ha natura obbligatoria, ma l'eventuale rifiuto potrebbe rendere impossibile o estremamente difficoltoso lo svolgimento della pratica per la quale ha conferito mandato di assistenza.

3. Finalità del trattamento.

I Suoi dati personali sono oggetto di trattamento per tutta la durata del mandato di assistenza fiscale, non oltre il tempo necessario per:

  1. finalità di assistenza fiscale;
  2. adempiere obblighi previsti dalla legge, da regolamento, o da una normativa comunitaria e per adempiere quanto consegue alle istruzioni delle Autorità o degli organi di Vigilanza;
  3. finalità contabili e fiscali;
  4. la proposizione, mediante l'invio di notiziari e/o informative promozionali, anche telematiche dei servizi e delle prestazioni di assistenza che vengono fornite e che potrebbero essere di Suo interesse.

4. Modalità di trattamento dei dati.

In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo ed elaborati da apposite procedure informatiche. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali, i quali sono assoggettabili a tutti i trattamenti previsti dall'art. 4 lettera a) del D.Lgs. 196/2003 e successive modificazioni e integrazioni. Questi ultimi sono memorizzati e/o elaborati mediante procedure informatiche, e trattati: dagli incaricati preposti alla gestione delle relative operazioni per le finalità di cui sopra; ovvero da persone fisiche o giuridiche, nominati responsabili del trattamento dei dati personali dal CAF-UIL S.p.a. che forniscono (in forza di contratto) specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto.

5. Conservazione dei dati

I suoi dati personali, ed eventualmente quelli dei suoi familiari o conviventi, sono conservati dal CAF UIL previa manifestazione del relativo consenso fino al termine previsto per le finalità di assistenza, stabilito dalla normativa e dai regolamenti vigenti e, oltre tale termine, nei casi di contenzioso fiscale instaurato.

Il CAF-UIL S.p.a. conserverà i Suoi dati per consentire la loro consultazione attraverso il servizio “Cassetto del Contribuente” reso disponibile in un'apposita sezione del sito internet www.cafuil.it al quale è possibile accedere con specifiche credenziali all'uopo rilasciate.

6. Accesso alle banche di dati degli Enti eroganti le prestazioni e comunicazione dei dati.

Per lo svolgimento della pratica per la quale il mandato di assistenza è stato conferito, Le chiediamo di esprimere il consenso ad accedere alle banche di dati degli Enti eroganti le prestazioni, con le modalità indicate nelle relative convenzioni in essere con detti Enti (ai sensi dell'art. 116 del D.Lgs. 196/2003 e successive modificazioni e integrazioni).Inoltre, i Suoi dati personali, ed eventualmente quelli dei Suoi familiari o conviventi, possono essere comunicati, previa manifestazione del relativo consenso (ove richiesto), a:

  1. enti eroganti le prestazioni per l'ottenimento delle quali il mandato di assistenza fiscale è stato conferito;
  2. organizzazioni sindacali;
  3. strutture associate;
  4. società terze e centri di raccolta;
  5. associazioni di categoria.

7. Diritti dell'interessato.

Gli articoli 7, 8, 9, 10 del D.Lgs. 196/2003 e successive modificazioni e integrazioni Le conferiscono l'esercizio di specifici diritti. In particolare, Lei può ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei Suoi dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; può, altresì, chiedere di conoscere l'origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati. Può, infine, opporsi per motivi legittimi al trattamento stesso.

8. Soggetto titolare.

Il Titolare del trattamento dei dati è il CAF-UIL S.p.a. con sede in 00185 - ROMA (IT) , Via Castelfidardo, n. 43, C.F./P.IVA 04391911007. L'elenco dei responsabili per specifici trattamenti è mantenuto aggiornato e reso disponibile sul sito internet www.cafuil.it.

9. Revoca del consenso al trattamento.

Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, o revocare il servizio "Cassetto del Contribuente", inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: CAF-UIL S.p.A.- 00185 - ROMA (IT) , Via Castelfidardo N. 43, corredato da una fotocopia di un Suo documento di identità valido, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>> o <<revoca del servizio "Cassetto del Contribuente”>> . Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel piuograve; breve tempo possibile, salvo i casi in cui la loro ulteriore conservazione sia obbligatoria per legge.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 7, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: CAF-UIL S.p.A.- 00185 - ROMA (IT) , Via Castelfidardo N. 43. Prima di poter fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità, rispondendo ad alcune domande e fornendole, una risposta al piuograve; presto.